ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «50% мясокомбинатов может закрыться из-за ужесточения таможенной политики»

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что отечественные производители не смогут в полной мере обеспечить украинские мясоперерабатывающие предприятия продукцией...

Эксперт: «50% мясокомбинатов может закрыться из-за ужесточения таможенной политики»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что прогнозируемое в 2009 году массовое закрытие мясоперерабатывающих предприятий реально, и главной причиной, которая может его вызвать, - это ужесточение таможенной политики.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Михаил Крапивко 2 марта.

«Остановка большей части мясоперерабатывающих предприятий очень реальна. Ужесточение таможенной политики, таможенный сбор, который увеличится с 5 марта на 13% - все это направлено на защиту отечественных производителей. Это касается и мясоперерабатывающей отрасли, но что защищать, если в Украине практически не производится мясо. Таким образом будет сдерживаться импорт, а наш производитель попросту не сможет обеспечить сырьем в достаточном количестве отечественные мясоперерабатывающие предприятия», - сказал Михаил Крапивко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» прогнозирует массовое закрытие в 2009 году отечественных мясоперерабатывающих предприятий из-за дефицита финансовых ресурсов и сырья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook