ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Аукцион НБУ по продаже валюты по 7,8 грн./$ - абсолютно популистский шаг»

Он не оказал значительного влияния на экономическую ситуацию в Украине...

Эксперт: «Аукцион НБУ по продаже валюты по 7,8 грн./$ - абсолютно популистский шаг»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По мнению члена президиума Совета ассоциации национальных товаропроизводителей при Кабинете Министров Украины Владимир Панченко, аукцион НБУ по продаже валюты по 7,8 грн./$ - абсолютно популистский шаг. Он не оказал значительного влияния на экономическую ситуацию в Украине.

Об этом Владимир Панченко заявил на круглом столе «Влияние изменения курса доллара на состояние украинской экономики», который состоялся 2 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Аукцион НБУ по продаже валюты по 7,8 грн./$ - абсолютно популистский шаг. Он не оказал значительного влияния на экономическую ситуацию в Украине. При этом в условиях мирового экономического кризиса, когда ситуация стремительно изменяется, правительство просто обязано в ручном режиме корректировать экономические процессы в стране. Однако делать это необходимо грамотно и осторожно. Правительство Украины также предпринимает определенные действия, однако всегда ли эти действия направлены на защиту интересов народа - большой вопрос», - сказал Владимир Панченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в пятницу, 27 февраля, Национальный банк Украины провел первый аукцион по продаже валюты банкам по 7,8 грн./$ для последующей ее перепродажи заемщикам для погашения текущих платежей по кредитам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook