ГлавнаяЭкономика

ПриватБанк» не будет повышать ставки по валютным кредитам для физических лиц

Планировавшийся с 1 марта 2009 года пересмотр ставок по валютным кредитам был обусловлен резким изменением ситуации на рынке, ростом депозитных ставок и снижением стоимости залогового имущества...

ПриватБанк» не будет повышать ставки по валютным кредитам для физических лиц

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В соответствии с рекомендациями Национального банка Украины и по результатам обращений клиентов правление «ПриватБанка» приняло решение не повышать размер процентных ставок по кредитам в иностранной валюте для заемщиков - физических лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ПриватБанка» от 1 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Планировавшийся с 1 марта 2009 года пересмотр ставок по валютным кредитам был обусловлен резким изменением ситуации на рынке, ростом депозитных ставок и снижением стоимости залогового имущества. Клиенты «ПриватБанка» еще в январе получили официальное обращение о возможном незначительном повышении ставок и активно вели диалог с банком о возможных путях минимизации рисков», - сказал заместитель председателя правления «ПриватБанка» Юрий Кандауров.

По словам Юрия Кандаурова, добросовестным плательщикам банк будет предлагать более мягкие условия погашения, в то же время для недобросовестных клиентов, которые используют экономические трудности для отказа от погашения кредита, действует эффективная система возврата задолженности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Национальный банк Украины на проведенном 27 февраля целевом валютном аукционе для удовлетворения потребностей клиентов банков продал $34,53 млн.

Справка. ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%. Чистая прибыль ЗАО КБ «ПриватБанк» в январе-сентябре 2008 года составила 791,489 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook