ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «В марте-апреле можно ожидать роста курса доллара»

Многое на валютном рынке будет зависеть от получения второго транша МВФ...

Эксперт: «В марте-апреле можно ожидать роста курса доллара»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Аналитики компании «Форекс клуб» предполагают рост курса доллара США в марте-апреле 2009 года, так как на эти месяцы приходятся самые большие платежи банковского сектора по публичному долгу.

Об этом журналистам сообщил руководитель информационно-аналитического центра «Форекс клуб» Николай Ивченко.

«Так как на март-апрель месяц приходятся самые большие платежи банковского сектора по публичному долгу - около $660 млн. каждый месяц, можно ожидать повышения спроса на доллар. Этот спрос может быть компенсирован, снижение золотовалютных резервов каждый месяц в размере около $1 млрд., однако ресурсов НБУ не будет хватать одновременно на валютный рынок, на валютные аукционы для физических лиц и на рефинансирование коммерческих банков», - сказал Николай Ивченко.

Также эксперт отметил, что многое на валютном рынке будет зависеть от получения второго транша МВФ.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 февраля миссия МВФ покинула Киев, так и не завершив переговоры по поводу второго транша кредита МВФ. 26 октября 2008 года МВФ принял решение ссудить Украине около $16,5 млрд. для поддержания экономики страны. 10 ноября Украина получила первый транш кредита в размере $4,5 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook