ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровской области возобновилась подача воды

В Днепропетровской области возобновилась подача воды

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Вчера вечером были сняты пломбы с агрегатов Аульского водовода, и водопоставляющее предприятие вновь заработало в обычном режиме. Подача воды в Днепропетровске возобновилась, но до 26 февраля водоснобжающие предприятия должны погасить долг перед «Днепрооблэнерго».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «Днепрооблэнерго».

Руководство «Днепрооблэнерго» в который раз дало возможность предприятиям - должникам изменить ситуацию с платежами, продлив срок до вторника. 

21 февраля прошли переговоры энергетиков с руководителями Аульского водовода и Днепроводоканала, по итогам которых вновь прозвучали обещания погасить долги. Заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский отметил слабую работу водопоставляющих предприятий, которые, ссылаясь на низкую платежную дисциплину потребителей, не предпринимают усилий для увеличения сбора платежей. 

«На свои нужды и потребности у них средств хватает, а «Днепрооблэнерго» по их логике и далее будет обеспечивать безоплатное электроснабжение», - сообщил Анатолий Крупский. 

В «Днепрооблэнерго» позиция такова: если до вторника не поступят деньги за предоставленную электроэнергию, водопоставляющие предприятия обрекут жителей города на еще более жесткое ограничение по воде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook