ГлавнаяОбщество

Вчера было частично ограничено электроснабжения Аульского водовода и «Днепроводоканала»

Вчера было частично ограничено электроснабжения Аульского водовода и «Днепроводоканала»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 20 февраля «Днепрооблэнерго» ограничило электроснабжение Аульскому водоводу и «Днепроводоканалу». Что привело к перебоям с водой для многих жителей Днепропетровска.

Вчера, 20 февраля в связи со сложившейся ситуацией по долгам водоснабжающих предприятий генеральный директор «Днепрооблэнерго» Эдуард Соколовский собрал пресс-конференцию.

«С 20 февраля вводится ограничение электроснабжения Аульского водовода и «Днепроводоканала». Предприятия перестали платить за потреблённую электроэнергию.

При потреблении электроэнергии в среднем на сумму около 4 - 5 млн. грн. ежемесячно, платежи Аульского водовода составили в декабре – 700 тысяч, в января – 300 тысяч, в феврале – 150 тысяч грн. По январю месяцу «Днепроводоканал» и Аульский водовод вместе приростили долг на 10 млн. грн. Мы более 30 миллионов гривен недоплатили ГП «Энергорынок». Такая ситуация нас не устраивает. Несмотря на заверения городских властей Днепропетровска, ситуация с расчётами не улучшается. Принято решение о частичном ограничении снабжения электроэнергией, это означает для днепропетровцев перебои с водой. Не будет воды и у теплоснабжающих организаций и как следствие – будут проблемы с подачей тепла. Понимая важность социально важных объектов – больниц, роддомов сделаем все, чтобы они не испытывали трудностей. Если ситуация не изменится, то во вторник будет полностью прекращена подача электроэнергии на предприятия-должники. Такими действиями, вернее бездействием, водоснабжающие предприятия делают заложниками жителей Днепропетровска. Боюсь, что уже сегодня некоторые районы, не запитанные от местных источников, будут ощущать нехватку воды», - заявил Эдуард Соколовский.

И, действительно, днепропетровцы уже вчера ощутили на себе последствия этого конфликта.

«Вода сейчас есть, просто из-за недостаточной мощности (ограничение электроснабжения)  Аульского водовода и «Днепроводоканала» давление ее понижено, и не до всех жителей она доходит. Особенно это касается верхних этажей домов», - рассказала сотрудница пресс-службы «Днепрооблэнерго».

«Пока неизвестно, когда именно «Днепрооблэнерго» восстановит полноценную подачу электроснабжения Аульскому водоводу и «Днепроводоканалу». Но это произойдет не ранее чем все эти предприятия («Днепрооблэнерго», Аульский водовод и «Днепроводоканал») и городские власти прийдут к какому-то общему решению», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook