ГлавнаяЭкономика

Агентство «Кредит-Рейтинг» прогнозирует дефолт днепропетровской компании «Руш»

Кредитный рейтинг компании снизился с уровня «uaВВ» до «uaС»...

Агентство «Кредит-Рейтинг» прогнозирует дефолт днепропетровской компании «Руш»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Агентство «Кредит-Рейтинг» снизило долгосрочный кредитный рейтинг 2-х выпусков облигаций ООО «Руш» на общую сумму 70 млн. грн. с уровня «uaВВ» до «uaС». Прогноз рейтинга — негативный.

Об этом говорится в сообщении кредитного агентства «Кредит-Рейтинг» от 28 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Рейтинг «uaC» указывает на то, что ожидается дефолт заемщика по долговым обязательствам. Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков. Факторами, ограничивающими уровни кредитных рейтингов, являются введение моратория на удовлетворение требований кредиторов на 12 месяцев и начало производства в деле о банкротстве эмитента», - говорится в сообщении.

При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО «Руш» за ІV квартал и 2008 год в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 марта 2009 года Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл процедуру банкротства и санации ООО «Руш».

Справка. ООО «Руш» было создано в мае 2002 года в Днепропетровске. Деятельность: розничная торговля парфюмерно-косметической продукцией через специализированные магазины торговой марки «Линия магазинов «Ева». Первый магазин «Ева» был открыт в 2002 году в Днепропетровске. Объем продаж за 2008 год составил 648 млн. грн. Прибыль компании в прошлом году составила 2,008 млн. грн. Уставный фонд компании – 10 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook