ГлавнаяЭкономика

Днепропетровск рассчитывает получить от Правительства Японии $1 млрд. на строительство метрополитена

После рабочего визита Премьер-Министра Украины Юлии Тимошенко в Японию в марте 2009 года в стране возрос интерес к сотрудничеству с Украиной...

Днепропетровск рассчитывает получить от Правительства Японии $1 млрд. на строительство метрополитена

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Во время встречи Чрезвычайного и полномочного посла Японии в Украине Тадаши Идзавы с первым заместителем главы Днепропетровской облгосадминистрации Семеном Кролем, последний отметил, что Днепропетровск заинтересован в Японских инвестициях в размере $1 млрд. на строительство метрополитена.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время встречи Тадаши Идзавы с Семеном Кролем 22 мая.

«Днепропетровск заинтересован в Японских инвестициях. Деньги нужны в первую очередь на строительство метро и ремонт дорог. Ориентировочно, речь идет о сумме в $1 млрд.», - сказал Семен Кроль.

В свою очередь Тадаши Идзава отметил, что после рабочего визита Премьер-Министра Украины Юлии Тимошенко в Японию в марте 2009 года в стране возрос интерес к сотрудничеству с Украиной.

Относительно перспектив Днепропетровска получить японские инвестиции пока ничего не известно, так как журналистов попросили удалиться со встречи.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 мая мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что городские власти не собираются сворачивать проект строительства метрополитена из-за того, что Днепропетровск не попал в список городов, принимающих Евро-2012. Но метро пока не строится, так как в госбюджет «забыли» внести соответствующее финансирование.

Справка. Длина линий Днепропетровского метрополитена составляет около 8 км, количество станций – 6. Для сравнения: длина линий Киевского метрополитена превышает 60 км, количество станций - 46; длина линий Харьковского метрополитена превышает 30 км, количество станций – 28.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook