ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Введение ВР моратория на отчуждение залоговой недвижимости укрепит имидж банков»

Также данный Закон снизит ажиотаж и спекуляции вокруг кредитного вопроса...

Эксперт: «Введение ВР моратория на отчуждение залоговой недвижимости укрепит имидж банков»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Президент Днепропетровского банковского союза Сергей Згоник считает, что введение Верховной Радой временного моратория на отчуждение залоговой недвижимости поможет укрепить имидж банков.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 22 мая сообщил Сергей Згоник.

«Введение такого моратория продиктовано исключительными обстоятельствами. Этот Закон скорее принят для того, чтобы снять социальный вопрос, а не экономический», - сказал Сергей Згоник.

Эксперт акцентировал внимание на том, что на практике выселений частного лица из своего единчственного жилья, приобретенного за кредитные средства, не происходит. На подобные крайние меры банки идут очень редко.

«Если заемщик обслуживает задолженность по кредиту, то его реструктуризируют и по срокам, и по процентным ставкам и находят компромиссы. В 99% случаев такие заемщики, как правило, имеют хорошее обслуживание. Только 1% заемщиков имел проблемы: больше всего их возникало в тех случаях, если клиент решил заработать на ипотеке и покупал 2-е, 3-е и более жилье. Таких граждан данный мораторий не касается», - подчеркнул Сергей Згоник.

Эксперт уверен, что на банки мораторий никак не повлияет, зато снимет ажиотаж и спекуляцию вокруг кредитного вопроса и поспособствует укреплению имиджа банков.

«Законодательный орган на время поставил точку в этих дискуссиях», - заключил эксперт.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook