ГлавнаяЭкономика

Ющенко: В I квартале 2009 года спад ВВП в Украине составил приблизительно 20%

Кроме того, индекс базовых отраслей составил минус 29,9%...

Ющенко: В I квартале 2009 года спад ВВП в Украине составил приблизительно 20%

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Корреспондент») По словам Президента Украины Виктора Ющенко, в I квартале 2009 года спад ВВП в стране ориентировочно составил 20%.

Об этом Виктор Ющенко заявил 25 мая в ходе бизнес-форума «Власть и бизнес-партнеры».

«Кроме того, индекс базовых отраслей составил минус 29,9%. Это крайне негативная тенденция сравнительно с экономикой европейских стран, где эти показатели составляют около 2-5%. Такое падение является основной проблемой нашей экономики», - сказал Виктор Ющенко.

Также Президент раскритиковал Правительство за то, что не было принято достаточно мер для улучшения работы бизнеса. По словам Виктора Ющенко, в разрешительной системе продолжают действовать нормативы, принятые в 80-х гг.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 31 марта Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что падение ВВП Украины в январе-феврале 2009 года составило 25-30%.

Госбюджет на 2009 год рассчитан на основе прогноза роста ВВП на 0,4% по итогам года, однако динамика экономики за I квартал 2009 года позволяет говорить о высокой вероятности невыполнения бюджета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook