ГлавнаяКомментарии

Эксперты: «Президент согласился с решением УЕФА из-за своей неспособности возразить»

По мнению политолога Костя Бондаренко, вместо того, чтобы контролировать подготовку к Евро-2012, Ющенко погряз в политических противоречиях…

Эксперты: «Президент согласился с решением УЕФА из-за своей неспособности возразить»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Эксперты считают, что согласие Президента Украины с решением УЕФА об утверждении городов, принимающих Евро-2012, является результатом полной дезинформации Виктора Ющенка в вопросе подготовки украинских городов к Чемпионату.

Кость Бондаренко, политолог:

«У Президента нет особого выбора, поэтому он согласился с решением УЕФА. Его голос может быть только совещательным, но никак не решающим. К тому же надо было раньше контролировать подготовку к Евро-2012 , он же в это время погряз в политических противоречиях, которые Ющенко интересовали намного больше, чем права Украины на Чемпионате. В ситуации с Днепропетровском отчасти виноваты все: и Президент, и Тимошенко, и власти города». >>>

Вадим Шебанов, начальник управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации:

«Виктор Ющенко не знает всех аспектов и обстоятельств, связанных с подготовкой к Евро-2012, поэтому был полностью дезинформирован в этой ситуации. Он доверяет Васюнику, который отвечает за подготовку к Чемпионату, поэтому и принимает (информацию) об обстоятельствах дела только с его слов. Благодаря нашему поведению, нас вообще имеют, как базарную девку. Уже вчера от Платини Добкину пришло письмо с переносом срока, в которые Харьков должен выполнить все условия по подготовке к Чемпионату с декабря на 31 августа. Я не удивлюсь, если срок подготовки сократят до 30 июня. То же было и с отчетами проверок УЕФА наших городов: по отчетам все в порядке, хвалят Днепропетровск, а за спиной нас полностью дискредитируют. Украина молчит, вместо того, чтобы отстаивать свои интересы и искать логику в отчетах и выводах. Днепропетровск - один из 3-х доноров госбюджета, теперь за нас счет будут готовить Львов и другие города к Чемпионату. Нужно в корне менять бюджетные отношения регионов и правительства страны». >>>

Валерий Храмцов, заместитель председателя Днепропетровского областного совета, член «Партии регионов»:

«Заявление Виктора Ющенко совсем не совпадает с мнением регионов - в частности, Днепропетровской области. Ведь 70% жителей нашего региона негативно восприняли решение исполнительного комитета УЕФА. При этом Президент даже не собирается прислушиваться к этим 70%. Только он пока не думает, как это отразится на его рейтинге при том, что доверие Виктор Ющенко и так уже практически потерял. Глава государства проявил к Днепропетровску неуважительное и несправедливое отношение: область больше всех других наполняет госбюджет и выполняет все обязательства перед государством. Хотя бы из-за этого нужно было дать Днепропетровску возможность принимать Евро-2012».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook