ГлавнаяЭкономика

Частный предприниматель будет судиться с «Днепрооблэнерго»

Предпринимателя обвиняют в срыве пломбы счетчика и кражах электроэнергии...

Частный предприниматель будет судиться с «Днепрооблэнерго»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова, по материалам «ТСН») Женщина-владелец пекарни в Кривом Роге обвиняет ОАО «Днепрооблэнерго» в доведении ее до банкротства и будет подавать иск в суд против компании.

Об этом сообщила владелица частной пекарни.

«Только в Пенсионный фонд я ежемесячно платила 5 тыс. грн. Хлебом из нашей пекарни мы обеспечивали 150 магазинов. Сейчас сумма ущерба составляет 890 тыс. грн.», - сказала частный предприниматель.

Предпринимателя обвиняют в срыве пломбы счетчика и кражах электроэнергии. Как утверждают владельцы хлебопекарни, за услуги энергетического поставщика было уплачено авансом.

Предприниматель уверена, что против нее спланировали уголовное преступление. По словам пострадавшей, продукцией пекарни обеспечивали также и детский дом. Сейчас почти 50 работников пришлось уволить.

По словам сотрудников пекарни, контролеры предлагали за решение этой проблемы уплатить определенную сумму, но предприниматели отказались. После этого их отключили от электричества.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления инспекторами энергоснабжающей компании служебным положением.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook