ГлавнаяЭкономика

Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанке на 7,6/7,7 грн./$ в июне

Данная ситуация на валютном рынке может сохраниться и в июле, однако говорить о подобном развитии событий в августе пока рано...

Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанке на 7,6/7,7 грн./$ в июне

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Украинские новости») Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанковском валютном рынке на уровне 7,6-7,7 грн./$ в июне этого года.

«На данный момент на курс гривны влияет сезонность. К лету всегда укрепляется курс гривны. Также НБУ принял меры по регулировке валютной позиции по банкам. В течение ближайшего месяца все будет почти в том же режиме (курс гривны сохранится на уровне 7,6/7,7 грн./$», - сказал председатель правления «Банка Кипра» Владислав Байрака.

Он также предположил, что данная ситуация на валютном рынке может сохраниться и в июле, однако затруднился сказать о возможном развитии событий в августе.

Заместитель председателя правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов прогнозирует сохранение курса гривны на нынешнем уровне и даже возможное укрепление гривны.

«Курс стабилизировался, и на данный момент идет поиск оптимального курса, который был бы приемлем для нынешней экономической ситуации в стране. Можно ожидать очень легкую ревальвацию, которую мы сегодня наблюдаем. Летом наблюдается затишье на рынке, я не думаю, что будут потрясения на рынке межбанковском и наличном», - сказал Игорь Львов.

Эксперт «Укргазбанка» Александр Охрименко отмечает, что на данный момент цена на безналичную валюту на рынке формируется исключительно под влиянием операций между участниками рынка.

«Изменить эту тенденцию может только начало активного кредитования НБУ коммерческих банков для насыщения деньгами банковского сектора», - сказал Александр Охрименко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook