ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Заявление о том, что Днепропетровск не будет перечислять средства в госбюджет, не имеет под собой никаких законных осн

То, что делается сейчас горсоветом Днепропетровска, можно объяснить лишь с позиции «нас обидели»...

Эксперт: «Заявление о том, что Днепропетровск не будет перечислять средства в госбюджет, не имеет под собой никаких законных осн

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам уполномоченного госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, по вопросам защиты прав предпринимателей в Днепропетровской области Владимира Дона, заявление о том, что Днепропетровск не будет перечислять средства в госбюджет, не имеет под собой никаких законных оснований.

Об этом сообщил Владимир Дон на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 27 мая.

«То, что делается сейчас горсоветом Днепропетровска, можно объяснить лишь с позиции «нас обидели». Заявление о том, что Днепропетровск не будет перечислять средства в госбюджет, не имеет под собой никаких законных оснований. Его нельзя выполнить ни с точки зрения действующего законодательства, ни технически. Есть Бюджетный кодекс, есть Закон Украины «О государственном бюджете», есть Закон Украины «О системе налогообложения». Нарушить их - подписать себе приговор, нарушить целый ряд законов. Это карается лишением воли на достаточно длительный срок. На это никто не пойдет», - сказал Владимир Дон.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на LXVI очередной сессии Днепропетровского горсовета депутат от Партии регионов Алексей Тишкин предложил отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно Днепропетровска от 13 мая. В противном случае депутаты информируют правительство о том, что прекратят отчисления в государственный бюджет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook