ГлавнаяЭкономика

МВФ может предоставить Украине очередные транши кредита в июне и ноябре

В июне Украина может получить $3,2 млрд. и в ноябре - $3,8 млрд...

МВФ может предоставить Украине очередные транши кредита в июне и ноябре

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) По пересмотренной программе кредита stand by Международный валютный фонд может предоставить Украине очередные транши кредита в июне и ноябре.

Об этом говорится в сообщении МВФ от 2 июня.

«МВФ опубликовал отчет о первом пересмотре программы кредита stand by, проведенном в мае, и новый вариант меморандума об экономической и финансовой политике. Новый меморандум предусматривает, что в текущем году Украина может получить $3,2 млрд. в июне и $3,8 млрд. в ноябре», - говорится в сообщении.

Также по новым документам будут пересмотрены некоторые экономические прогнозы, в т.ч. корректировка в сторону понижения прогноза ВВП до «минус» 8% в 2009 году с предыдущего прогноза «минус» 3%.

В марте 2009 года Украина и ЕС подписали объединенную декларацию по модернизации украинской транзитной системы газа. В соответствии с декларацией Украина получит $5,5 млрд. в случае, если поставками газа будет заниматься независимый оператор и в этой сфере будет соблюдаться прозрачность.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая Кабинет Министров Украины заявил, что деньги 2-го транша кредита Международного валютного фонда поступили на счета Нацбанка Украины. Украина получила валютные средства в размере около $2,8 млрд., из которых примерно $1,5 млрд. запланировали направить в госбюджет.

Справка. Международный валютный фонд в ноябре 2008 года одобрил для Украины 2-летнюю программу на общую сумму $16,4 млрд. и предоставил 1-й транш кредита в $4,5 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook