ГлавнаяЭкономика

Ющенко поручил НБУ и «Нефтегазу» срочно решить вопрос расчетов за газ с Россией

Виктор Ющенко назвал 7 июня крайним сроком, к которому все расчеты должны быть завершены, хотя сегодня, 5 июня, приблизительно в 14.00 обещал рассчитаться с «Газпромом» за майский газ в течение часа...

Ющенко поручил НБУ и «Нефтегазу» срочно решить вопрос расчетов за газ с Россией

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Корреспондент») Президент Украины Виктор Ющенко поручил НБУ и НАК «Нефтегаз Украины» срочно решить вопрос расчетов за газ, отметив, что крайний срок завершения всех расчетов - 7 июня.

Об этом Виктор Ющенко сообщил на совещании с председателем НБУ Владимиром Стельмахом и председателем НАК «Нефтегаз Украины» Олегом Дубиной.

«Мы не позволим наращивать газовый кризис, Украина и заграничные потребители будут с газом», - сказал Виктор Ющенко.

Напомним, что сегодня, 5 июня, приблизительно в 14.00 Виктор Ющенко обещал рассчитаться с «Газпромом» за майский газ в течение часа.

Справка. Долг НАК «Нефтегаз» перед «Газпромом» за май составляют $157 млн. - за потребленный газ и почти $500 млн. - за газ, закачанный в подземные газовые хранилища.

Согласно контракту на поставку газа, «Нефтегаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook