ГлавнаяЭкономика

До конца года Украина выплатит более $11 млрд. по внешним обязательствам

Корпоративный сектор экономики должен выплатить $9,4 млрд., а выплаты по суверенным обязательствам должны составить $2 млрд...

До конца года Украина выплатит более $11 млрд. по внешним обязательствам

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Украинский корпоративный сектор и сектор государственного управления должны направить до конца 2009 года более $11 млрд. на выплату по внешнему долгу.

Об этом на заседании Совета НБУ 10 июня сообщил глава Совета Петр Порошенко.

«С июля по декабрь 2009 года корпоративный сектор экономики страны должен выплатить $9,4 млрд., а выплаты по суверенным обязательствам должны составить $2 млрд.», - сказал Петр Порошенко.

На сегодняшний день Нацбанк располагает достаточными средствами для обеспечения всех выплат по суверенным и квазисуверенным обязательствам. Корпоративные структуры и банки сейчас ведут переговоры о реструктуризации своих обязательств.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», МВФ может предоставить Украине 3 и 4 транши кредита в июне и ноябре. Первые 2 транша Украина уже получила. В июне МВФ может выделить $3,2 млрд., а в ноябре - $3,8 млрд.

В мае золотовалютные резервы Национального банка увеличились на 13,5%, или на $3,297 млн., составив на 31 мая $27,791 млн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook