ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровске начал работу Украино-Канадский бизнес-саммит

В Днепропетровске начал работу Украино-Канадский бизнес-саммит

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Сегодня, 12 марта, начал работу первый в истории Украино-Канадский бизнес-саммит экономического направления. Открытие саммита состоялось в с.Майское, Синельниковского района. 

В первый день саммита пройдут пленарные заседания, где будут обсуждаться бизнес-перспективы партнерства между Канадой и Украиной, возможности коммерциализации проектов в сфере высоких технологий, будут очерчены новые источники торговли и инвестиционного финансирования бизнеса.

В саммите принимают участие: генеральный конструктор - генеральный директор, ДП КБ «Южное» Станислав Конюхов, старший эксперт по развитию бизнеса и Майкл Решитник, Министерство иностранных дел и международной торговли Канады, Анатолий Булат, академик-секретарь отделения механики Национальной академии наук Украины (НАНУ), член Президиума НАНУ, Директор Института геотехнической механики, представители Днепропетровской облгосадминистрации и многие другие. Всего более 200 высокопоставленных участников, более чем из 50 канадских и 80 украинских компаний, научных учреждений и других организаций.

«Саммит - это очень хорошая возможность поднять отношения между Украиной и Канадой на новый уровень. Представители бизнеса Днепропетровска примут участие в этом саммите, первые два дня которого пройдут в Днепропетровске, — 12 и 13 марта. После этого 14 марта мы вернемся в Киев, чтобы презентовать свои отчеты национальным и федеральным министрам о положительных результатах, которые, я уверена, будут достигнуты именно в Днепропетровске. Чтобы хорошие результаты пришли из региона к центральному правительству, а не наоборот», - ранее сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Данн Абайна во время своего визита в Днепропетровск, 11 февраля 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook