ГлавнаяЭкономика

Профсоюз работников сферы предпринимательства просит горсовет приостановить перерегистрацию устава коммунальных предприятий

Клавдия Крещук: «Сейчас идет массовая перерегистрация уставов предприятий. Поэтому, можно говорить о рейдерском захвате»

Профсоюз работников сферы предпринимательства просит горсовет приостановить перерегистрацию устава коммунальных предприятий

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Председатель профсоюза работников сферы предпринимательства, председатель общего представительского органа профсоюзных объединений Клавдия Крещук утверждает, что под видом изучения и контроля за деятельностью коммунальных предприятий вносятся незаконные изменения в их уставы. При этом из уставных фондов коммунальных предприятий выводятся оборотные средства, снимаются с баланса объекты.

«На всех коммунальных предприятиях, которые сегодня курируются председателем постоянной комисии по вопросам образования, культуры и туризма, физкультуры и спорта, семьи и молодежи Ириной Зайцевой, везде сейчас идет массовая перерегистрация уставов. Поэтому, можно говорить о рейдерском захвате. То же происходит в сфере жилищно-коммунальных услуг. Вся недвижимость выводится из уставных фондов», - сказала Клавдия Крещук.

Госпожа Крещук также рассказала о махинациях в коммунальном предприятии «Оздоровительно-спортивный клуб «Металл» Днепропетровского горсовета.«Сегодня в бассейне сложилась очень серьезная ситуация, и это не безопасно для всех, кто его посещает, в том числе и детей. Из штатного расписания для того, чтобы устроить некую госпожу П. была ликвидирована ставка врача! Не доведи Господь, что-нибудь случится, медсестры, исходя из их компетенции, не смогут оказать реанимационные мероприятия по оживлению потерпевших», - сообщила Клавдия Крещук.

По ее мнению, такая рокировка была сделана для того, чтобы изымать наличные деньги из кассы предприятия.

«Прямые поступления от абонентов составляли 52-48 тысяч гривен. А когда и.о. директора «заболела», сумма выручки увеличилась ровно в 2 раза! Обо всем этом прекрасно осведомлена г-жа Зайцева», - констатирует Клавдия Крещук.

Профсоюз работников сферы предпринимательства обратился к городскому голове с официальным письмом, в котором просит приостановить перерегистрацию уставов предприятий. И планирует обращаться в прокуратуру.

«Единственным человеком, который воспротивился этому своеволию со стороны чиновников горсовета, стал директор парка им. Лазаря Глобы В. Дедов. Остальные директора и бухгалтера коммунальных предприятий или не понимают, или не хотят понимать, чем чревата эта незаконная перерегистрация», - считает председатель профсоюза работников сферы предпринимательства Клавдия Крещук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook