ГлавнаяЭкономика

ТОП-5 достижений: на ЧАО «Днепрополимермаш» подвели итоги рекордного по объемам производства 2018 года

В 2019 году заводу «Днепрополимермаш» исполнится 52 года. За свою более чем полувековую историю предприятие не только сохранило весь промышленный потенциал, но и прошло несколько этапов переоснащения, в результате которых были заложены новые направления производства. В 2007 году в модернизацию завода начал инвестировать Вадим Ермолаев, что повлекло стремительное развитие предприятия.

На сегодняшний день ЧАО «Днепрополимермаш» успешно занимается производством пресс-форм для изготовления полимерных изделий, выпускает сельхозтехнику, производит буровое оборудование для нефтегазодобывающей отрасли, оборудование для металлургической, горнодобывающей промышленности, занимается производством нестандартного оборудования под заказ. В 2018 году предприятие произвело и отгрузило товарной продукции на 40% больше аналогичного периода 2017 года. ИА «МОСТ-ДНЕПР» представляет ТОП-5 достижений ЧАО «Днепрополимермаш» по итогам прошедшего года.

1. Разработка уникальной модели глубокорыхлителя

Впервые в Украине были изготовлены на базе предприятия ЧАО «Днепрополимермаш» и отгружены покупателю уникальные навесные широкозахватные глубокорыхлители AGROLAND 9610 STARLING с рабочей шириной 6м. Глубокорыхлители были произведены по специальному заказу агропромышленного холдинга «Астарта-Киев» (Украина), в хозяйствах которого они успешно отработали осенний сезон 2018 года. В линейке почвообрабатывающей техники, имеющейся в Украине, подобных агрегатов не существует.

2. Налажено производство нового вида сельхозтехники

Освоено производство абсолютно нового для ЧАО «Днепрополимермаш» вида сельхозтехники – полунавесного оборотного восьмикорпусного плуга. Весь 2018 год плуг AGROLAND MERLIN 8 проходил полевые испытания с целью изучения соответствия заявленным качественным характеристикам. После внесения всех необходимых конструктивных изменений, проверенных испытаниями, был получен агрегат, обладающий исключительной надежностью в работе и высоким качеством обработки почвы.

3. Выпуск новой продукции для криворожских ГОКов

В 2018 году предприятием освоен выпуск новой продукции – Зубчатый венец шаровой мельницы (Ш-50А) m=20, z=244 диаметров 4 937,7 мм и массой 13100кг. Для производства столь не простого изделия были задействованы производственные мощности на грани возможностей нашего предприятия. Так, фрезеровка плоскости разъема выполнялась на портально-фрезерном обрабатывающем центре DOOSAN DCM-2760W, обработка наружного диаметра 4 937,7 мм выполнялась на токарно-карусельном станке модели 1550, а для нарезки зуба был использован расточной обрабатывающий центр DOOSAN DBC-130L.

В декабре 2018 года первый венец принят на ЧАО «ЦГОК» и успешно смонтирован на мельницу, второй находится на финишной стадии перед отгрузкой на ЧАО «СевГОК».

4. Расширение списка индивидуальных заказов: выход на рынок судостроения

В 2018 году завод вышел на новый рынок судостроения.

По индивидуальному заказу судостроительного-судоремонтного завода компании «НИБУЛОН» был освоен выпуск новой продукции, а именно лебедки для спуска полнокомплектных суден и тележки для перемещения готовых суден к спуску по слипу и стыковки частей на стапельной площадке. Получив это уникальное оборудование, судостроительный-судоремонтный завод провел реконструкцию слипа и теперь имеет возможность спуска и ремонта полнокомплектных судов до 140 метров.

5. Рекорд 2018 года – выпущено 200 пресс-форм

ЧАО «Днепрополимермаш» более 50 лет специализируется на разработке и изготовлении пресс-форм для шинных заводов, литьевых форм для предприятий полимерной промышленности, а также пресс-форм для различных резино-технических и пластиковых изделий.

Производственные мощности ЧАО «Днепрополимермаш» включают все виды металлообрабатывающих станков и позволяют изготавливать востребованные практикой изделия. Наличие современного прецизионного оборудования, использование инновационных технологий и высокая квалификация персонала позволяют изготавливать продукцию различной сложности и назначения. 

ЧАО «Днепрополимермаш» имеет техническую возможность и готово изготовить:

- покрышечные пресс-формы цельно-гравированные, секторные и экваториальные для грузовых и сельскохозяйственных шин до размера 40.00-57;

- пресс-формы ездовых и варочных камер, диафрагм, ободных лент;

- литьевые формы для всех видов термопласт автоматов; 

- пресс-формы для РТИ и пластиковых изделий;

В 2018 году было выпущено рекордное количество пресс-форм - 200 шт. Данные пресс-формы были изготовлены как для отечественных производителей, так и для производителей шинной продукции стран СНГ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook