ГлавнаяЭкономика

Ситуация c вывозом угля на шахтах ОАО «Павлоградуголь» остается напряженной

Добыча угля возобновлена, но объемы угля на аварийных складах шахт остаются критическими...

Ситуация c вывозом угля на шахтах ОАО «Павлоградуголь» остается напряженной

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В настоящее время ситуация с обеспечением Государственным предприятием «Укрзалізниця» ОАО «Павлоградуголь» порожним подвижным составом продолжает оставаться напряженной.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального сообщения пресс-службы ОАО «Павлоградуголь».

«Работа по добыче угля на шахтах им. Героев космоса, им. Н. И. Сташкова, «Западно-Донбасская» и «Терновская» возобновлена, но объемы угля на аварийных складах шахт остаются критическими. На то, чтобы «поднять» со складов 23 тыс. тонн угля, которые были сгружены туда из-за нехватки железнодорожных вагонов 27-28 марта текущего года, предприятию необходимо будет затратить порядка 100 тыс. грн.», - говорится в сообщении.

В настоящее время руководство ОАО «Павлоградуголь» ведет переговоры с руководством ГП «Укрзалізниця» относительно увеличения плана подачи порожних вагонов на апрель текущего года.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 и 28 марта 2008 года в ОАО «Павлоградуголь» в результате нехватки порожнего подвижного состава для транспортировки угля, были переполнены аварийные склады шахт, что повлекло за собой остановку процесса добычи угля на четырех шахтах производственного объединения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook