ГлавнаяЭкономика

Южный ГОК решил первоочередные антикризисные задачи

На предприятии начали внедрение автоматизированных систем учета и управления...

Южный ГОК решил первоочередные антикризисные задачи

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) На Южном горно-обогатительном комбинате (Кривой Рог) решены первоочередные задачи, которые двумя месяцами ранее поставили его владельцы перед менеджментом.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы предприятия, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Руководитель предприятия Михаил Короленко заявил, что на сегодня проведен предварительный анализ ситуации на комбинате, который позволил выявить наиболее проблемные зоны. Так, на Южном ГОКе начали внедрение автоматизированных систем учета и управления. Новацией для предприятия стало формирование тендерного отдела, задача которого – оптимизировать, сделать выгодной для ГОКа работу с поставщиками», – говорится в сообщении.

На предприятии создан инвестиционный отдел, который будет тщательно просчитывать готовящиеся инвестиционные программы, после чего контролировать их выполнение. Что касается текущей производственной деятельности, то на комбинат впервые за долгое время пришли из ремонта два БелАЗа.

Главным достижением в решении накопившихся проблем предприятия Михаил Короленко считает выплату работникам повышенной на 32% зарплаты и погашение задолженности по выслуге лет за 2009 год. В целом Михаил Короленко уверен в большом потенциале Южного ГОКа и вместе с коллективом серьезно настроен вернуть предприятию былую славу флагмана отрасли.

Справка. ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (Кривой Рог, Днепропетровская область) – один из основных производителей железорудного сырья (концентрата и агломерата) в Украине. В 2009 году ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» произвел 7,145 млн т концентрата, объем производства агломерата за этот же период составил 1,106 млн т. В настоящий момент основными акционерами ЮГОКа являются ЗАО «Смарт-холдинг» и структуры Романа Абрамовича (собственники «Evraz Group»), которые в конце 2007 года приобрели 50% акций ЮГОКа у группы «Приват»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook