ГлавнаяЭкономика

«Днепрооблэнерго» заявило о попытке фальсификации собрания акционеров

«Днепрооблэнерго» заявило о попытке фальсификации собрания акционеров

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Руководство ОАО «Днепрооблэнерго» заявило о попытке фальсификации собрания акционеров энергетической компании, которое должно было состояться 30 апреля, но решением руководства было перенесено на 30 июня.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции с генеральным директором ОАО «Днепрооблэнерго» Эдуардом Соколовским.

«У ОАО «Днепрооблэнерго» был заключен договор с новым временным регистратором — это «Проминвест банк» на временное ведение реестра акционеров, в связи с тем, что ГКЦБФР аннулировала лицензию «Укрнефтегаза». Однако, «Укрнефтегаз» отказался выдать реестр акционеров новому регистратору и возникла ситуация когда проведение собрания стало невозможным. Дирекция приняла решение о переносе акционерного собрания на 30 июня, несмотря на это группа неизвестных лиц сделала попытку сфальсифицировать собрание акционеров», - сказал генеральный директор ОАО «Днепрооблэнерго» Эдуард Соколовский.

Стоит отметить, что «Днепрооблэнерго» заключило договор на ведение реестра с Проминвестбанком как временным регистратором, так как ГКЦБФР 3 марта 2008 года аннулировала лицензию «Укрнафтогаза». Однако «Укрнафтогаз» не признает этого решения комиссии и отказывается передавать реестр.

Группа неизвестных лиц, представившихся сотрудниками компаний «Бизнес-Инвест» и «Укрнефтегаз» 30 апреля провела имитацию собрания собственников акций компании, не смотря на решение Дирекции компании и запрет суда.

По словам Эдуарда Соколовского, представители акционера НАК «ЭКУ» на собрании официально зарегистрированы не были.

Пресс-служба НАК «ЭКУ» 30 апреля распространила информацию о якобы состоявшемся собрании акционеров, по результатам которого акционеры приняли решение об изменении состава Набсовета, а также признали неудовлетворительной работу дирекции ОАО «Днепрооблэнерго» по итогам 2007 года в связи с невыполнением финансового плана компании.

«Все нелегитимные действия мы будем обжаловать в суде. Но пока такой необходимости нет. Дирекция делает все возможное для обеспечения эффективной работы энергокомпании, не смотря на провокации», - подытожил Эдуард Соколовский.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Ведет деятельность не территории почти 32 тыс. кв. километров. Компания обслуживает линии электропередач общей протяженностью свыше 55 тыс. километров, обеспечивает электроэнергией почти 36 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1.5 млн. бытовых абонентов. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн., по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook