ГлавнаяОбщество

ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» уже 2 раз не может провести собрание акционеров

«ЭК «Днепрооблэнерго» перенесла дату проведения очередного общего собрания акционеров с 30 апреля на 30 июня 2008 года...

(ИА «Новый Мост», Ольга Мещерякова) Дирекция ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» перенесла дату проведения очередного общего собрания акционеров с 30 апреля на 30 июня 2008 года.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-секретарь компании Геннадий Климов.

«Решение исполнительного органа ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» о переносе даты общего собрания акционеров мотивировано тем, что у регистратора компании, финансовой компании «Укрнефтегаз», аннулирована лицензия Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Кроме того, регистратор отказывается выдать обществу реестр акционеров собрания на основании якобы существующего запрета суда о такой выдаче. При этом, само решение суда и даже его реквизиты нам не представлены», - заявил директор по правовому обеспечению ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Карпичев.

Дирекция ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» приняла решение о переносе даты проведения общего собрания акционеров на 30 июня 2008 года.

«Компания сегодня является заложником ситуации, когда проведение собрания акционеров целиком зависит от регистратора. Так, ранее планируемое собрание акционеров 31 января 2008 года, не состоялось по причине того, что регистратор – ФК «Укрнефтегаз» - не предоставил реестр и не явился на собрание акционеров. В таком случае, не возможно провести идентификацию акционеров и зафиксировать кворум собрания, как того требует законодательство Украины. Поэтому ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» заключила договор с временным регистратором. Тот, в свою очередь, потребовав от ФК «Укрнефтегаз», согласно законодательству, передачи реестра, не получил его. Это может стать препятствием для проведения общего собрания акционеров 30 июня 2008 года» - добавил директор по правовому обеспечению ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Карпичев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook