ГлавнаяЭкономика

НБУ ограничил получение инвалюты через банкомат

С 2011 года в пределах Украины в сутки можно будет снять наличные в инвалюте в пределах суммы, эквивалентной 5 тыс. грн…

НБУ ограничил получение инвалюты через банкомат

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Национальный банк Украины решил с 1 января 2011 года установить лимит на получение наличной иностранной валюты через банкоматы на уровне эквивалента 5 тыс. грн в день.

Соответствующее решение закреплено Постановлением НБУ № 223 «Об осуществлении операций с использованием специальных платежных средств» от 30.04.2010, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 06.07.2010 под номером № 474/17769.

Данное Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (через 10 дней после регистрации в Минюсте), кроме нескольких пунктов, регламентирующих порядок эмиссии платежных карт и операции с их использованием.

Так, согласно внесенным изменениям, с 1 января 2011 года в пределах Украины в сутки можно будет снять наличные средства в иностранной валюте через банкоматы только в пределах суммы, эквивалентной 5 тыс. грн по официальному курсу, установленному НБУ на дату операции.

Кроме того, данным Постановлением НБУ обязал банки с 1 января 2012 года информировать держателей платежных карт о размере взимаемой комиссии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook