ГлавнаяЭкономика

Почти на 2% снизились цены на продукты питания в Днепропетровской области

Июнь 2010 года на потребительском рынке Днепропетровщины обозначен дефляционными процессами...

Почти на 2% снизились цены на продукты питания в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В отчетном месяце цены на продукты потребления снизились на 1,9%. Зафиксировано заметное снижение цен на яйца (на 17,2%, а также на огурцы закрытой почвы (на 73,2%, капусту (на 56% и помидоры (на 11,6%). В целом все овощи подешевели на 5,6%.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Что же касается сферы здравоохранения, то в этой области индекс потребительских цен составил 100%, при этом снизились цены на фармацевтическую продукцию и выросли на санаторно-курортные учреждения и амбулаторные услуги.

На 0,5% снизились цены в сфере транспорта, которые обусловлены снижением стоимости бензина. На 0,9% поднялась плата за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива.

В связи с подорожанием дошкольного и начального образования на 2,1% зафиксирован рост цен в сфере образования. На 0,7% подорожал отдых и культура, а также предметы домашнего потребления, бытовая техника и текущее содержание жилья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook