ГлавнаяЭкономика

Крупнейший металлургический комбинат Украины получил нового руководителя

Новым гендиректором «АрселорМиттал Кривой Рог» стал Ринат Старков, который, в отличие от своего предшественника Жана Жуэ, не имеет опыта работы в металлургическом бизнесе…

Крупнейший металлургический комбинат Украины получил нового руководителя

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Крупнейший в Украине меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» получил нового генерального директора. Им стал Ринат Старков, бывший директор по логистике компании Mondi Europe & International. Он сменит на этой должности Жана Жуэ, который покинул компанию.

Об этом говорится в сообщении АМКР от 2 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Старков будет представлен коллективу 4 августа на открытии в Кривом Роге новой поликлиники, строительство которой было одним из инвестобязательств при приватизации комбината в 2005 году.

Напомним, Жан Робер Жуэ, возглавлявший «АрселорМиттал Кривой Рог» с 2008 года, покинул пост гендиректора комбината в июне текущего года. В отличие от Жана Жуэ, имеющего опыт работы в металлургическом бизнесе около 30 лет, Ринат Старков в горно-металлургической отрасли не работал.

Как отмечается в сообщении, в послужном списке Рината Старкова – «успешное управление преобразованиями и внедрение программ модернизации на крупных промышленных предприятиях». Ранее Ринат Старков занимал должность члена правления группы Mondi Business Paper, где отвечал за рынки СНГ, снабжение и логистику, а до этого был председателем Совета Директоров «Mondi Сыктывкарский ЛПК», одного из крупнейших производителей российской целлюлозно-бумажной промышленности. Ринат Старков окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международная экономика», а также получил степень MBA в Университете Клемсон (Clemson University, США).

Смена гендиректора комбината была ожидаемой, отмечают эксперты и надеются, что новому руководителю удастся решить существующие проблемы предприятия.

В частности, 6 июля стало известно, что «АрселорМиттал Кривой Рог» проиграл в суде 25 млн грн ПАО «Кривбассвзрывпром», которое входит в структуру холдинга «Метинвест», подконтрольного Ринату Ахметову.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook