ГлавнаяЭкономика

МВФ уже перечислил Украине первый транш кредита

Вторая часть будет предоставлена после первого пересмотра программы stand by…

МВФ уже перечислил Украине первый транш кредита

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Корреспондент») МВФ в четверг, 29 июля, выделил Украине первый транш по кредитной линии stand by в размере $1,89 млрд.

Об этом сообщил глава миссии МВФ в Украине Танос Арванитис в ходе телефонной пресс-конференции.

«$1,89 млрд будет выделено уже сегодня. Вторая часть будет предоставлена после первого пересмотра программы stand by», - сказал Арванитис.

Как уточнил журналистам постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, первый пересмотр программы stand by будет проведен в октябре-ноябре текущего года.

Арванитис также отметил, что в 2011 году Украина может получить в рамках программы stand by 4 млрд SDR (специальные права заимствования).

Глава миссии МВФ сообщил, что в настоящее время текущая ставка по кредитной программе stand by составляет около 2,5%, уточнив при этом, что в дальнейшем она может изменяться в зависимости от ставок на рынке.

Альер, в свою очередь, отметил, что на протяжении первых 3 лет Украина будет выплачивать только проценты за пользования кредитом МВФ, а по истечении этого срока страна должна начать выплаты по телу кредита.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook