ГлавнаяЭкономика

«Днепрооблэнерго» просит Президента не допустить дестабилизацию работы предприятия

Обращение продиктовано угрозой дестабилизации работы предприятия...

«Днепрооблэнерго» просит Президента не допустить дестабилизацию работы предприятия

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Трудовой коллектив ОАО «Энергоснабжающая компания «Днепрооблэнерго» обратился с письмом в адрес Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады с просьбой предупредить ситуацию, при которой стратегическое предприятие втягивается в схемы рейдерских или других попыток захвата. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «Днепрооблэнерго» 

Обращение представителей 8-тысячного трудового коллектива продиктовано угрозой дестабилизации работы предприятия. 

«Трудовой коллектив обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг предприятия и его органов управления. Известно, что 30 апреля 2008 года неизвестными совершена попытка фальсификации общего собрания акционеров с целью смены руководства предприятия. В конечном результате таких схем будет разрушена стабильная работа нашей компании, а пострадают исключительно работники предприятия», - говорится в письме. 

В обращении к руководству страны работники «Днепрооблэнерго» отмечают, что предприятие уже оказывалось на грани банкротства, и только последние два года, с приходом нового руководства, убыточная компания превратилась в стабильное, перспективное предприятие. 

«За время руководства Эдуарда Соколовского повышена заработная плата в период с октября 2006 года по сегодняшний день на 60,5 %. В условиях постоянного повышения цен на продукты питания, коммунальные услуги и проезд во видах транспорта обеспечение стабильной и конкурентоспособной зарплаты является наибольшей социальной гарантией», - отмечается в письме. 

Под обращением поставили подписи 5,611 тыс. сотрудников ОАО «Энергоснабжающая компания «Днепрооблэнерго». Письмо направлено Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховного Совета Арсению Яценюку, секретарю Совета безопасности Украины Раисе Богатыревой, а также руководителям Днепртопетровской облгосадминистрации и облсовета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook