ГлавнаяЭкономика

«ТАС» купил пакет акций «Кременчугского сталелитейного завода», принадлежащий СКМ

Размер пакета составляет 19,41%...

«ТАС» купил пакет акций «Кременчугского сталелитейного завода», принадлежащий СКМ

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Финансово-промышленная группа «ТАС» выступила покупателем пакета акций ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», принадлежащего ранее ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент». Размер пакета составляет 19,41%.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального сообщения пресс-службы компании СКМ.

«СКМ, как правило, выступает в качестве стратегического инвестора, нацеленного на долгосрочный рост стоимости предприятий. Однако в ряде случаев мы выступаем и в качестве финансового инвестора. Наша инвестиция в КСЗ как раз является примером финансового инвестирования, и сейчас, с нашей точки зрения, идеальное время для продажи миноритарного пакета акций этого предприятия. Саму инвестицию в КСЗ мы расцениваем как успешный пример финансового инвестирования СКМ. Также мы очень позитивно оцениваем сделку по продаже нашего пакета», - заявил генеральный директор ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» Олег Попов.

Покупателем пакета СКМ, размер которого составляет 19,41%, выступили финансово-промышленная группа «ТАС» и компании, близкие к акционерам «Приватбанка».

Справка. ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, «Фарлеп-Инвест», «Оптима Телеком», «Сегодня Мультимедиа», «ТРК Украина», «ЭСТА Холдинг», «Украинский Ритейл» и другие. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook