ГлавнаяЭкономика

Износ основных фондов на «ArcelorMittal Кривой Рог» – наибольший на предприятиях ГМК Украины, – профсоюз

По данным Профсоюза металлургов и горняков Украины, износ основных фондов на предприятии достигает 90%...

Износ основных фондов на «ArcelorMittal Кривой Рог» – наибольший на предприятиях ГМК Украины, – профсоюз

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По данным Профсоюза металлургов и горняков Украины, износ основных фондов на «ArcelorMittal Кривой Рог» достигает 90%.

Об этом заявил председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Козаченко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 сентября.

«Мы провели срез износа основных фондов на предприятиях ГМК в Украине. Наибольший износ – до 90% – зафиксирован на «ArcelorMittal Кривой Рог». Можно ли на старом оборудовании давать высокую производительность труда при условии постоянной «оптимизации» численности сотрудников? Идет выжимание всех сил из работников. В связи с этим растет заболеваемость и производственный травматизм. Из-за переутомления были случаи смерти работников прямо на рабочем месте. По мнению профсоюза, дальнейшая оптимизация численности работников, даже по программе добровольного ухода с выплатой компенсаций, недопустима», – сказал Владимир Козаченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», председатель профкома ОАО «ArcelorMittal Кривой Рог» Юрий Бобченко заявил о том, что собственники комбината не выполняют условия трудового договора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook