ГлавнаяЭкономика

«ArcelorMittal Кривой Рог» не выполняет инвестобязательств, – профсоюз

Профсоюз настаивает на том, что договор в полном объеме должен быть выполнен до конца года…

«ArcelorMittal Кривой Рог» не выполняет инвестобязательств, – профсоюз

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Председатель профкома ОАО «ArcelorMittal Кривой Рог» Юрий Бобченко заявил о том, что собственники комбината не выполняют условия трудового договора.

Об этом Юрий Бобченко заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 сентября.

«Мы видим целый ряд фактов несвоевременного выполнения, а по некоторым пунктам и невыполнения инвестобязательств. В свое время собственник брал на себя обязательства сохранить штатную численность работников предприятия. На сегодняшний день из 56 тыс. работающих, которые числились на предприятии в момент продажи, фактически работают 36,15 тыс. человек. Помимо этого, отраженное в коллективном договоре обязательство согласовывать структурную реорганизацию с профсоюзом, собственником абсолютно не выполнялось. При этом «с целью оптимизации» постоянно уменьшалась численность персонала. На сегодня мы видим отставание в 2 раза от графика роста заработной платы на предприятии, отраженного в инвестобязательствах. Также мы видим попытки администрации экономить на социальной сфере и мероприятиях по охране труда», – сказал Юрий Бобченко.

По словам Юрия Бобченко, 24 сентября на конференции трудового коллектива АМКР было принято решение обратиться к руководству страны с просьбой создать правительственную комиссию для проверки выполнения инвестобязательств собственником меткомбината. Профсоюз настаивает на том, что договор в полном объеме должен быть выполнен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook