ГлавнаяЭкономика

«EastOne» продала «Днепроспецсталь»

Таким образом «Днепроспецсталь» выходит из под мандата «EastOne»...

«EastOne» продала «Днепроспецсталь»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 20 мая международная инвестиционно-консалтинговая группа «EastOne» завершила сделку по продаже запорожского завода «Днепроспецсталь».

Об этом говорится в официальном сообщении компании, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Наша портфельная стратегия предусматривает выход в новые и быстрорастущие сектора – в частности, ритейл, высокие технологии, финансовые услуги. Сегодня мы ведем поиск возможностей для реализации проектов именно в этих направлениях. Стратегическое партнерство с ЗАО «Мосмарт» с целью создания лидера на украинском рынке ритейла и продажа ОАО «Днепроспецсталь» - наиболее значимые на сегодняшний день мероприятия по отраслевой диверсификации портфеля в рамках одной географии», - отметил генеральный директор «EastOne» Геннадий Газин.

По официальным данным компании, Miralton Investments Limited и Stapleton Services Limited выбыли из состава акционеров завода, а компании Ambelaria Investments Limited и Folkdate Trading Limited стали владельцами 15% акций каждая. По данным газеты «КоммерсантЪ», группа «EastOne» владела 60% акций, а 34% владеет группа «Приват».

Таким образом, завод «Днепроспецсталь», являющийся непрофильным предприятием для группы, выходит из под мандата «EastOne», а стратегия развития предприятий с максимальными темпами роста приобретает конкретные очертания.

Покупатель акций завода и сумма сделки не разглашаются, что предусмотрено в договоре пунктом о конфиденциальности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в апреле 2008 года группами «EastOne» и «Мосмарт» принято решение о создании крупнейшей в Украине сети гипермаркетов и магазинов.

Справка. Завод «Днепроспецсталь» - лидирующий украинский производитель специальных сталей, изготавливающий металлопродукцию из нержавеющих, инструментальных, быстрорежущих, подшипниковых, легированных конструкционных марок стали, а также жаропрочных сплавов на основе никеля. По итогам 2007 года чистая прибыль завода составила 344 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook