ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровской области появился новый метизный завод

В Днепропетровской области появился новый метизный завод

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 17 мая в Желтых Водах прошла презентация нового метизного завода.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на презентации завода.

«Наша компания в период санации завода «Электронгаз» купила на его территории 31 цех - 15 тыс. кв. м  производственной площади и немного административной площади. Мы реконструировали это помещение и построили там метизный завод с производительной мощностью 40 тыс. т в год. Продукция завода - это проволока общего назначения термически необработанная без покрытия, проволока общего назначения термически обработанная без покрытия, проволока для армирования ЖБК ВР-1, проволока с цинковым покрытием, строительные гвозди и т. д.», - сказал учредитель ЗАО «Гарант Метиз Инвест», председатель наблюдательного совета компании Олег Перцев.

«Приобретенное оборудование – 4 поколения с высокой производительностью и сниженной энергоемкостью до 30-40% по сравнению с оборудованием 3 поколения. Оборудование нам поставляли компании мирового класса, такие как «Koch» (Германия), «I.C.E Group» (Канада), «Oliver Dorn» (США)», - рассказал генеральный директор ЗАО «Гарант Метиз Инвест» Юрий Перцев.

Количество рабочих по окончанию строительства, по словам гендиректора компании «Гарант Метиз Инвест», составит 300 человек. На сегодняшний день на производстве уже открыто 180 рабочих мест. Первая очередь завода сдана в эксплуатацию в конце 2007 года. Вторая очередь – проволока с цинковым покрытием - сдана в пусконаладочный режим в 1 квартале 2008 года. Опытная партия продукции получена 12 апреля 2008 года. Промышленный ввод в эксплуатацию планируется во 2 квартале 2008 года. Также планируется начать финансирование третьей очереди – изделий из проволоки (сетка, фибра и т.д.) в 4 квартале 2008 года.

Общий объем инвестиций ориентировочно составит $10-12  млн.

Справка. ЗАО «Гарант Метиз Инвест» организовано в 2005 году в Днепропетровске. В 2006 году в рамках санации компания приобрела производственный корпус на территории «Электронгаз» (г. Желтые Воды), а в мае того же года начала финансирование бизнес-проекта по созданию здесь метизного завода за счет собственных ресурсов в размере 30%, а также кредитных ресурсов, выделенных КБ «ПриватБанк» в размере 70%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook