ГлавнаяЭкономика

Чистая прибыль «АрселорМиттал» в 1 квартале 2008 года составила $2,37 млрд.

Отгрузки металлопродукции на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составили 29,2 млн. т...

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Чистая прибыль «АрселорМиттал» в 1 квартале 2008 года составила $2,37 млрд., что на 5,4% превышает уровень 2007 года.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе компании.

«Как и ожидалось, в течение первых месяцев текущего года цены на сырье, особенно на железную руду, уголь и кокс значительно возросли. В некоторых случаях рост этих цен повлиял на наши результаты деятельности. Однако, наша компания готова к таким обстоятельствам, т. к. наша деятельность охватывает всю цепочку производства - от добычи до продажи готовой продукции. В настоящее время мы добываем самостоятельно 46% железной руды. Это позволяет нам быть менее зависимыми от внешних поставщиков, а, следовательно, менее подверженными колебаниям цен на сырье», - сказал генеральный директор компании «АрселорМиттал» Лакшми Миттал.

В 1 квартале 2008 года отгрузки металлопродукции на ОАО «АрселорМитталг» составили 29,2 миллионов тонн, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2007 году. Прибыль от продаж составила $29,8 млрд., что на 22% превышает уровень 2007 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook