ГлавнаяЭкономика

«ПриватБанк» первый в Украине разместил на международном рынке облигации обеспеченных портфелем автокредитов

Это уже вторая сделка по секьюритизации активов «ПриватБанка»...

«ПриватБанк» первый в Украине разместил на международном рынке облигации обеспеченных портфелем автокредитов

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 4 мая 2008 года «ПриватБанк» разместил на международном рынке облигации, обеспеченные портфелем автокредитов и стал первым из украинских банков, совершивших такую операцию.

Об этом говорится в официальном сообщении «ПриватБанка», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Первый транш достиг объема $85,8 млн и был продан с доходностью 8,22%, 550 базовых пунктов к 3 месячному LIBOR, второй - на $18,7 млн. с доходностью в 750 базовых пунктов.

Банк «UBS» выступил организатором сделки. Первая серия облигаций «ПриватБанка» получила рейтинги от агентств «Fitch» и «Moody's», BBB и Baa3 соответственно, по второй серии присвоены рейтинги B агентством Fitch и Вa3 агентством Moody's. Данный рейтиниги облигаций на три уровня превышают страновой потолок и свидетельствуют о вероятности своевременных и полных выплат по обязательствам.

Для сглаживания трансфертного риска и риска конвертации, процентные выплаты по облигациям первой серии за 18 месяцев покрываются за счет резерва денежных средств и полиса страхования политического риска, выданного Steadfast (дочерней компанией Zurich Insurance Company, рейтинг финансовой устойчивости A+).

Это уже вторая сделка по секьюритизации активов «ПриватБанка». В феврале 2007 года банк продал облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, на $180 млн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook