ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» избавился от госдолга

Вероятный покупатель – один из западных банков…

«АрселорМиттал Кривой Рог» избавился от госдолга

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ДЕЛО») Крупнейший меткомбинат Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» продал иностранному покупателю весь пакет принадлежащих ему НДС-облигаций объемом 1,7 млрд грн. Вероятный покупатель – один из западных банков. Сделка была закрыта в конце прошлой недели.

Напомним, в сентябре «АрселорМиттал Кривой Рог» в качестве компенсации за невозмещенный НДС получил от правительства ОВГЗ на 1,7 млрд грн (являлся крупнейшим держателем НДС-бондов).

Как сообщается, меткомбинату удалось продать НДС-облигации несколько дороже, чем они стоили на рынке. «Транзакция была закрыта на прошлой неделе, когда рыночные сделки проходили по ценам, обеспечивающим доходность в районе 13% годовых. «Миттал» продал бумаги дороже – с доходностью около 12% (дисконт 12,4-12,6, получив своего рода премию за объем», – таково мнение руководителя одной из инвесткомпаний.

Среди вероятных покупателей этих бумаг участники рынка назвали изданию американский Citibank. «City долго «окучивал» крупных держателей бумаг, а в начале этой недели у них появился большой объем бумаг на продажу. Скорее всего, это часть выпуска, купленного у «Арселор», – утверждает инвестбанкир.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook