ГлавнаяЭкономика

Торговцы пивом и сигаретами требуют от кандидата в мэры Днепропетровска Андрея Павелко 100 тыс. грн

Акция «Фронту Змін» «Прочь пиво и сигареты от наших школ!» принесла им значительные убытки...

Торговцы пивом и сигаретами требуют от кандидата в мэры Днепропетровска Андрея Павелко 100 тыс. грн

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 21 октября было подано исковое заявление в Бабушкинский районный суд Днепропетровска с требованием взыскать с кандидата на пост городского головы Днепропетровска Андрея Павелко 100 тыс. грн за препятствование торговле пивом и табаком вблизи школ.

Об этом заявил юрист, представляющий интересы предпринимателей, Дмитрий Михалевич на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 22 октября.

«С 4 сентября по инициативе кандидата на пост городского головы Днепропетровска Андрея Павелко осуществлялось блокирование стационарных участков торговли пивной и табачной продукцией в районах общеобразовательных школ. В результате этих действий предприниматели несут значительные убытки из-за того, что не могут полноценно осуществлять торговлю сигаретами и пивом возле школ и техникумов. По данному факту 21 октября было подано исковое заявление в Бабушкинский районный суд Днепропетровска. Точку в данном конфликте поставит суд. Я и мои коллеги будем защищать интересы бизнеса, интересы предпринимателей, которым запрещают вести торговлю сигаретами и пивом возле общеобразовательных школ», - сказал Дмитрий Михалевич.

Иск подан юридическим лицом, которое является поставщиком пива и сигарет в точки торговли. В связи с блокировкой торговли этой продукцией возле школ и техникумов его компания понесла значительные убытки. Сумма иска составляет 100 тыс. грн. Блокирование торговли осуществлялось по всему городу, в том числе и в Бабушкинском районе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», активисты «Фронту Змін» провели рейд по выявлению торговых точек, реализующих пиво и сигареты возле школ. Руководитель Днепропетровской городской организации «Фронту Змін» Андрей Павелко разъяснял продавцам незаконность их действий, после чего запрещенные к продаже товары быстро убирались с витрин. К акции были привлечены сотрудники правоохранительных органов. Жители близлежащих домов высказали искреннюю благодарность «Фронту Змін» за заботу о здоровье их детей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook