ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская область получила 100 млн. грн. на строительство дорог и метро, взамен обещанных Премьер-министром 3 млрд. грн.

На реконструкцию дорог Днепропетровская область получила 100 млн. грн. из госбюджета...

Днепропетровская область получила 100 млн. грн. на строительство дорог и метро, взамен обещанных Премьер-министром 3 млрд. грн.

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Днепропетровский облсовет заявил о невыполнении обещаний, данных Премьер-министром Юлией Тимошенко в ходе последнего визита в Днепропетровскую область о выделении из госбюджета 3 млрд. грн. на развитие транспортной инфраструктуры.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе XV сессии облсовета 5 созыва, 23 мая.

«Я множество раз обращался к Премьер-министру с просьбой увеличить финансирование области, но никакой реакции не последовало. Поступления в бюджет Днепропетровской области обрезаны по все параметрам. Не выполняются обещания Кабинета Министров Украины и лично Премьер-министра о выделении 3 млрд. грн. на строительство метрополитена, объездных автомобильных дорог, что крайне необходимо для подготовки к Евро-2012. Вместо этого в 2008 году Кабинет Министров Украины уменьшил финансирование транспортной инфраструктуры в 8 раз по сравнению с 2007 годом. Так, финансирование дорог в 2006 году составило 3,4 млрд. грн., в 2007 году — 850 млн. грн., а в 2008 — всего 100 млн. грн. При этом отчисления из бюджета за 4 месяца 2008 года в 2 раза превышают прошлогодние показатели», - заявил Виктор Бондарь.

В связи с этим Днепропетровский облсовет принял решение направить в Кабинет Министров Украины заявление «Про ситуацию в экономике Днепропетровской области», в котором говорится, что в области усилились дестабилизирующие процессы, прогрессирует инфляция, растут цены и тарифы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook