ГлавнаяЭкономика

На постройку жилья для военнослужащих облсовет выделил 2,8 млн. грн.

Сегодня облсовет утвердил измененный бюджет на 2008 год...

На постройку жилья для военнослужащих облсовет выделил 2,8 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 23 мая на XV сессии Днепропетровского областного совета депутаты утвердили измененный бюджет на 2008 год, в который была внесена статья расходов на строительство жилья для военнослужащих в размере 2,820 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на XV сессии Днепропетровского областного совета 23 мая.

«Эта сумма выделена для строительства жилья для военнослужащих и особ рядового и начальственного состава, уволенных в запас или отставку по состоянию здоровья, возрасту, за выслугу лет и в связи с сокращением штатов, которые находятся на квартирном учете по месту проживания, членов семей из числа лиц, погибших при выполнении служебных обязанностей, а также участников боевых действий в Афганистане и военных конфликтов», - сказал и.о. начальника главного финансового управления облгосадминистрации Станислав Молоков.

На предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, газа, услуг тепло-, водоснабжения, квартплаты, вывоза мусора выделено 386,445 млн. грн.

5,5 млн. грн. предназначены на выплату социальной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. А на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства и детям-инвалидам из государственного бюджета выделено 856 млн. грн.

На выполнение программ социально-экономического и культурного развития регионов из областного бюджета в государственный будут отчислены субвенции общей суммой 22,7 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook