ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская областная экологическая инспекция оштрафовала ОАО «Павлоградуголь» на 238,9 тыс. грн.

Прекращение водоснабжения грозило полной остановкой работы на шахтах...

Днепропетровская областная экологическая инспекция оштрафовала ОАО «Павлоградуголь» на 238,9 тыс. грн.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В мае 2008 года Днепропетровская областная экологическая инспекция оштрафовала ОАО «Павлоградуголь» на 238,9 тыс. грн за временную добычу воды, прием и переработку хозяйственно-бытовых стоков без соответствующего разрешения.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь ОАО «Павлоградуголь» Юлия Коломоец.

«Срок действия предыдущего документа закончился 1 января 2007 года, для его переоформления специалистами ОАО «Павлоградуголь» своевременно были подготовлены все необходимые документы. Но процесс согласования разрешения в инстанциях затянулся. В период с 1 января по 7 июня 2007 года, когда новый документ находился в стадии подписания, добыча воды для обеспечения хозяйственно-питьевых нужд производственно-структурных подразделений ОАО «Павлоградуголь» и жилищно-коммунальных предприятий городов Терновка и Першотравенск продолжалась. Прекращение водоснабжения грозило полной остановкой на шахтах процесса угледобычи и нарушением процессов жизнедеятельности в городах», - сказала Юлия Коломоец.

«Нами был учтен и технологический, и социальный аспект этой проблемы. Пока разрешительный документ находился в стадии подписания, добываемая нашим предприятием вода поступала в котельные Терновки и Першотравенска, прекращение ее подачи повлекло бы отключение зимой отопительных систем двух городов, а также ухудшение в них санитарно-эпидемиологической обстановки. Кроме того, без водоснабжения не возможно обеспечить на шахтах промышленную санитарию и безопасность производства. Согласно новому разрешению на специальное водопользование ОАО «Павлоградуголь» может осуществлять добычу подземных вод до 1 июня 2010 года», - заявил Генеральный директор ОАО «Павлоградуголь» Николай Тищенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в отделе по надзору за соблюдением природоохранного законодательства считают, что самовольным забором подземных вод из скважин без соответствующих разрешений был нанесен ущерб на общую сумму 240 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook