ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровской области стало больше мяса

Вместе с количеством мяса увеличились и объемы его потребления...

В Днепропетровской области стало больше мяса

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В январе-апреле 2008 года в Днепропетровской области объем производства мясной продукции вырос на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 78,1 тыс. т.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник Главного управления статистики в Днепропетровской области Ольга Шпилевая.

«Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, на их долю приходится 80,4% от общего объема производства. В структуре реализации мяса 3/4 составляет мясо птицы, свинина – 21,3%, говядина – всего лишь 3,1%», - сказала Ольга Шпилевая.

По состоянию на 1 мая 2008 года, по сравнению с аналогичной датой прошлого года, в сельскохозяйственных предприятиях отмечено уменьшение более чем на 25% поголовья крупного рогатого скота, свиней – на 17%. В то же время на 25,3% увеличилось поголовье птицы, на 6,6% - овец и коз.

В последние годы наметился постепенный рост потребления мяса и мясопродуктов населением области, хотя в 2007 году его уровень составлял всего 2/3 от рекомендуемой нормы потребления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook