ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровской области возбуждено 67 уголовных дел за выплату зарплат «в конвертах»

Доначислено неуплаченных налогов на сумму 15,5 млн грн...

В Днепропетровской области возбуждено 67 уголовных дел за выплату зарплат «в конвертах»

Контроль за соблюдением трудового законодательства возложен на органы прокуратуры. Поэтому сотрудники налоговой милиции наладили совместную работу с правоохранителями в сфере поиска и привлечения к ответственности руководителей предприятий, нарушающих трудовое законодательство.

Об этом заявил начальник отдела Управления налоговой милиции ГНАУ в Днепропетровской области Павел Литвин на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 21 декабря.

«Всего в 2010 году по подразделениям налоговой милиции сотрудники участвовали в сборе материалов по фактам 89 случаев грубого нарушения законодательства о труде. По этим фактам доначислено неуплаченных налогов на сумму 15,5 млн грн., возбуждено 67 уголовных дел», - сказал Павел Литвин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в сфере оплаты труда сотрудники налоговой милиции сталкиваются с массовыми нарушениями действующего законодательства. Речь идет о выплате заработной платы «в конвертах», отсутствие официального оформления работников, формальный перевод работников на 4-часовой рабочий день или сокращенную рабочую неделю без изменения фактического рабочего графика.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook