ГлавнаяЭкономика

Цены на бензин снизятся, если будет уменьшен акциз, - «Нефтек Оил»

Об этом заявил директор компании Антон Гродзицкий…

Цены на бензин снизятся, если будет уменьшен акциз, - «Нефтек Оил»

По словам директора компании «Нефтек Оил» Антона Гродзицкого, 60% стоимости горючего - это сырье, 35% - налоги, акцизы и сборы, и лишь 5% - маржа розничных сетей, из которой платится заработная плата работникам АЗС, транспортные расходы и пр.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«60% стоимости горючего - это сырье, 35% - налоги, акцизы и сборы, и лишь 5% - маржа розничных сетей, из которой платится заработная плата работникам АЗС, транспортные расходы и пр. В последние месяцы на мировом рынке наблюдается резкий скачок цен на нефть, соответственно, выросла цена на горючее и на отечественном рынке. Что касается акцизов, то Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступило с предложением временно снизить акциз на светлые нефтепродукты и отменить НДС на завезенную нефть. На такой шаг уже решилось Правительство Великобритании. Для европейцев психологический барьер в 1,5 евро за литр топлива перейден, из-за чего значительно снизились продажи. Розничные сети по продаже топлива не заинтересованы в росте цен. Это миф, что заправки зарабатывают на росте цен», - сказал Антон Гродзицкий.

Он также отметил, что компания «Нефтек Оил» начинает новую социальную акцию для водителей-инвалидов. Для инвалидов 1,2 категории, инвалидов-участников ВОВ и инвалидов-афганцев на заправках «Нефтек Оил» литр горючего подешевел на 20 коп.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook