ГлавнаяЭкономика

Кабмин вызвал Бондаря «на ковер»

Наихудшие инфляционные показатели зафиксированы в Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях...

Кабмин вызвал Бондаря «на ковер»

( ИА «Українські Новини», Виктор Рясной) Кабинет Министров на заседании 11 июня намерен заслушать информацию руководства 5 государственных областных администраций с наихудшими показателями инфляции.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на селекторном совещании с губернаторами.

«Я подожду еще два дня и в следующую среду мы пригласим на заседание правительства 5 губернаторов, у которых наихудшие показатели по инфляции», - сказала она.

При этом Тимощенко добавила, что назовет этих губернаторов после получения статистических данных по инфляции за май.

Министр экономики Богдан Данилишин сообщил журналистам 9 июня, что по итогам мая наихудшие инфляционные показатели зафиксированы в Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях.

Обеспокоенность правительства, как отметил министр, также вызывает ценовая динамика в Киеве.

«Рассмотрим ценовую ситуацию в Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Мы будем иметь соответствующий разговор (с губернаторами)», - сказал Данилишин.

Кабмин также намерен пригласить на заседание 11 июня трех губернаторов с наихудшими показателями по выплате задолженности по зарплате.

В частности, Кабмин не удовлетворен состоянием выплаты по задолженности по зарплате в Волынской, Сумской, Винницкой областях, Киеве и Севастополе.

«Задолженность возросла в Волынской - в 29 раз, Севастополе - в 4 раза, Киеве - в 3 раза, Винница - в 2 раза, Сумская - на 93%», - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она также призвала губернаторов в течение недели подать Кабмину свои предложения по внесению изменений в госбюджет-2008.

Как сообщало агентство, Кабмин намеревался в начале июня предложить Президенту Виктору Ющенко уволить 3 председателей областных государственных администраций, которые допустят наихудшую ситуацию по инфляции в своем регионе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook