ГлавнаяПолитика

Верховная Рада планирует фантастическое сокращение расходов на правительственный аппарат

На содержание Государственного управления делами при Президенте Украины тратится порядка 1,2 млрд. грн. в год...

Верховная Рада планирует фантастическое сокращение расходов на правительственный аппарат

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В правительственной разработке подходит к завершению проект о существенном сокращении расходов на содержание правительственного аппарата.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил член Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Украины Николай Томенко.

«Вчера я общался с представителями правительства, которые заканчивают работу над проектом изменений бюджета и, я думаю, что это будет радикальные и революционные изменения. В частности, речь идет о средствах на административные расходы. Вы впервые увидите фантастическое сокращение расходов на содержание Кабмина, областных администраций, Верховной Рады Украины», - сказала Николай Томенко.

Также Николай Томенко сообщил, что будет выступать в Верховной Раде и настаивать на выполнении обещания Президента Украины о том, чтобы все президентские резиденции, которые скоро будут в каждом районе, были открытыми и сами приносили деньги в бюджет, вместо того, что бы получать их.

«Например на сегодняшней день на содержание Государственного управления делами при Президенте Украины тратится порядка 1,2 млрд. грн. в год. Я думаю, что наша страна не настолько богата, что бы тратить такие деньги на Аппарат Президента», - заметил Николай Томенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook