ГлавнаяЭкономика

Правительство остановило строительство новой электроподстанции «Интерпайпа»

Строительство новой электроподстанции позволит добавить порядка 600 млн. грн. в бюджет ежегодно...

Правительство остановило строительство новой электроподстанции «Интерпайпа»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Компания «Интерпайп» готова инвестировать 200 млн. грн. в строительство новой электроподстанции и линии электропередач, однако строительство заморожено решением правительства без объяснения причин остановки.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 5 июня на пресс-конференции с губернатором Днепропетровской области Виктор Бондарем.

«Мы поддерживаем проект постройки нового комбината «Днепросталь», который ведет компания «Интерпайп». Этим проектом предусматриваются инвестиции в размере 200 млн. грн. на строительство новой электроподстанции и линии электропередач, что обеспечит и завод и перспективы развития электросети Днепропетровска. К сожалению, проект остановлен правительством, и мы не видим пока, как он будет решен. На множественные обращения к правительству ответов пока нет и никаких объяснений мы не получили», - сказал Виктор Бондарь.

Существует мнение, что строительство остановлено по причине того, что воздушные линии электропередач планируется провести над жилыми районами, а это небезопасно и вредно для здоровья людей. Однако Виктор Бондарь заявил, что «Интерпайп», как основной инвестор проекта, готов к открытому и адекватному решению этого вопроса - вплоть до переселения людей, чьи дома будут находится в непосредственной близости от линии.

«Я думаю, что корень ситуации стоит искать в личных отношениях между правительством и владельцем компании «Интерпайп» - если так, по-честному», - отметил Виктор Бондарь.

Строительство новой электроподстанции на левом берегу Днепропетровска позволит остановить то производство металла, которое существует там с советских времен и все это время загрязняет воздух и портит экологию города, перейти на новую технологию производства металла, создать еще 900 рабочих мест, сократить потребление газа на 90 млн. кубометров в год и добавить порядка 150 млн. грн. в бюджет Днепропетровской области и Украины. Общие поступления в бюджет от строительство станции составляют более 600 млн. грн. ежегодно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook