ГлавнаяЭкономика

«Злагода» перехитрила рейдеров

«Злагода» перехитрила рейдеров

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Акционеры ОАО «АК «Комбинат «Приднепровский» провели собрание акционеров 30 июня 2008 года с нарушением порядка регистрации. Теперь только суд сможет подтвердить легитимность такого собрания.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила партнер юридической компании «Бизнес Лекс Груп» адвокат Юлия Сегеда.

«Закон Украины о хозяйственных обществах четко устанавливает, что регистрация должна проводится на основании реестра, который составляется на дату проведения собрания. В данном случае регистрация проводилась с нарушением статьи 41 законы Украины о Хозобществах, то есть с нарушением порядка регистрации. Но если реестр, на основе которого проводилась регистрация, позволяет достоверно идентифицировать акционеров, то в этом случае собрание может быть признано недействительным лишь в судебном порядке, и если удастся доказать отсутствие кворума на данном собрании акционеров. Закон предусматривает только 1 основание неправомочности собрания акционеров - отсутствие кворума. Такого же метода придерживается и судебная практика. Нарушение порядка проведения и созыва собрания могут стать основанием для признания недействительными решений собрания, если они будут признаны судом существенными», - прокомментировала ситуацию Юлия Сегеда.

Согласно решению общего собрания комбината, изменения должностных лиц не произошло. Председатель правления Елена Кирия признала, что несет полную ответственность за достоверность данной информации согласно законодательству.

В свою очередь акционеры ОАО «АК «Комбинат «Приднепровский» уверены в успешности проведенного собрания.

Специалисты из нашей юридической компании не только знакомы с каждой из юридических тонкостей при регистрации ооо в Москве , также они владеют богатым опытом ведения дел с налоговой инспекцией, а также иными регистрирующими органами. Подробности на сайте pravoisud.ru.

«Собрание прошло успешно. Акционеры утвердили отчеты о работе за год, приняли решение о выплате дивидендов. Подавляющим большинством голосов было решено сменить компанию-регистратора ОАО «АК «Комбинат «Приднепровский» - ООО «Реестр-Днепр». Так как регистратор не передал нам реестр на 30 июня, мы руководствовались реестром, который имелся у нас на 24 апреля - именно тогда был разорван договор с регистратором», - сообщила начальник отдела рекламы комбината Ольга Пивнюк.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», президент комбината Виктор Веретенников опасался того, что рейдеры, посягающие на его комбинат, могут попытаться сорвать собрание акционеров 30 июня, а также провести «альтернативное» собрание акционеров.

Справка. Открытое акционерное общество Акционерная Компания «Комбинат «Приднепровский» был основан в 1990г. на базе Днепропетровского Гормолзавода №2, построенного еще в 1976г.

Основная сфера деятельности предприятия – молочная промышленность. Предприятие входит в тройку сильнейших производителей молокопродуктов в Украине. Ежедневно перерабатывается свыше 200 т молока.

2007 год комбинат закончил с чистой прибылью – 1, 171 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook