ГлавнаяЭкономика

Президент Украины считает необходимым выделение 1 млрд. грн. для решения вопроса с газом

Президент считает, что в проекте изменений в Госбюджет-2008 необходимо дополнительно предусмотреть еще 1 млрд. грн. на сбансирование финансовых потоков НАК «Нефтегаз Украины»…

Президент Украины считает необходимым выделение 1 млрд. грн. для решения вопроса с газом

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Президент Украины Виктор Ющенко заявил вчера, 7 июля, во время пресс-конференции в Киеве, что одна из важных проблем на сегодня - обеспечение газом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам главы правительства, решить эту проблему можно путем увеличения объемов закупки газа в этом году. В частности, Президент предложил увеличить финансовую поддержку НАК «Нефтегаз Украины».

«Отрегулировав этот вопрос, мы бы могли дать ответ на то, как в этом году закачать в подземные хранилища по цене $179,5 тот объем газа, который должен сопровождать развитие национальной экономики в 2009 году», - сказал Виктор Ющенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 июля, во время совещания по возобновлению макроэкономической стабильности, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что недоволен выполнением Кабмином решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно сбансирования финансовых потоков НАК «Нефтегаз Украины», что требует, по меньшей мере, 5 млрд. грн. По словам главы государства, в проекте изменений необходимо дополнительно предусмотреть еще 1 млрд. грн.

Также Виктор Ющенко отметил во время совещания, что несогласованность макроэкономической политики правительства и НБУ ставит под сомнение реализацию предложенных изменений в Государственный бюджет на 2008 год.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook