ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске производится в разы больше мусора, чем утилизируется

В данное время ведутся работы по устранению стихийных свалок в городе...

В Днепропетровске производится в разы больше мусора, чем утилизируется

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В Днепропетровске жители производят намного больше мусора, чем перевозчики в состоянии утилизировать, в результате чего в городе появляется все больше стихийных свалок.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 8 июля в ходе второго пленарного заседания очередной XXXIV сессии Днепропетровского городского совета.

«Основными причинами возникновения свалок мы считаем отсутствие производственных мощностей у мусороперевозчиков и отсутствие муниципального полигона для строительных отходов. Порядок работы перевозчиков предполагал исчезновение стихийных свалок - и даже 400 свалок были вывезены, но они снова возникают на тех же местах», - сообщила заместитель начальника управления обращения с отходами в городе Днепропетровского горсовета Светлана Лагутенко.

По информации Светланы Лагутенко, в данное время полным ходом ведутся работы по устранению стихийных свалок в городе (на ул. Казакова, ул. Генерала Пушкина, ул. Винокурова, ул. Мильмана, ул. Далекой и др).

Однако до тех пор, пока в Днепропетровске не появится муниципальный полигон, говорить о том, что на улицах и в балках города станет чисто, не имеет смысла.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 1 марта по 1 июня текущего года долги населения Днепропетровска перед перевозчиками твердых бытовых отходов составили 5,7 млн. грн.

4 марта Конкурсная комиссия Днепропетровского городского совета определила победителей тендера на вывоз и утилизацию мусора. По результатам конкурса ООО «Гринко-Днепр» обслуживает районы города: Бабушкинский, Кировский, Красногвардейский и Самарский; ООО «Экология Украина» - Жовтневый, Ленинский и Амур-Нижнеднепровский; ЗАО «Днепрокоммунтранс» - Индустриальный район.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook